上場外食チェーンでの業態メニュー戦略担当


本件問合せへ

□ページ内リンク□
1.職種
2.ポジション
3.仕事内容
4.必要スキル
5.勤務地
6.年収イメージ
7.就業形態
8.企業名
9.企業概要


【職種】
業態メニュー戦略担当

【ポジション】
応相談

【仕事内容】
グランドメニューや季節メニューの企画構成、メニューの付加価値つけ、メニューの運用管理、魅力アピール等の業務を担当していただきます。

【具体的には】
・業態としてのターゲット層の確認
・世の中の流行や健康トレンド、それを実現できる食材及び他社の取り組みなどのリサーチ
・当社の取り扱い食材の特徴や規格の再確認とアピール内容まとめ
・メニュー単位および業態全体の原価率設計とシミュレーション
・業態の客単価モデルに合わせたお客様客単価設計とシミュレーション
・既存メニューの付加価値づけ(修正開発)の企画
・新メニューの企画と開発チームへの依頼
・テーマメニューの企画構成(「旬の食材」「食育」「糖質制限」「熟成肉」など)
・店舗内のメニュー存在と運用の定義(お客様視点、従業員視点)
・メニュー説明に関する従業員向けオペレーションマニュアルの作成と教育
・メニューアピールの設計(店内告知、配布物、電子POP、WEBでの告知)
・メニュー運用の年間計画の作成(グランド、季節、ランチなど各種について)
・メニューブックおよびオンラインメニューの製作ディレクション、およびコスト管理
・各店舗のメニュー運用状況、販売状況の管理指導
・お客様評価の収集および想定売上、客単価になっているかの検証確認

【必要スキル】
【必須要件】
・大卒以上
・流行に敏感で、アンテナを高く張る人
・論理的に物事を考え、組み立てることができる方
・関係者を巻き込む行動力のある方

【以下のうち1つでも該当する方、ぜひご応募ください】
・和洋中韓の料理分野に関する知識(商品知識、歴史的食文化知識、料理技術知識、原材料知識)
・食育の知見
・アレルギーや栄養士的知識(カロリー、塩分、栄養素)
・農薬や輸入禁止食材に関する知識

【就業場所】
埼玉県

【年収イメージ】
300万円〜650万円 経験・能力を考慮のうえ決定致します

【就業形態】
正社員

【企業名】
上場外食チェーン

【企業概要】
焼肉を中心に各種飲食店のチェーン経営および飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動

【ビジネス領域】
その他(事業会社)

【組織カテゴリー】
事業会社

【備考】


【案件ID】
135668

本件問合せへ


↑ページ上部へ


コトラTOPへ


(c)copyright.KOTORA All rights Reserved.
コトラPCサイト
http://www.kotora.jp